Профессиональная косметика

Часто ищут

Популярные категории

Назад

Частые вопросы

  • Какие требования предъявляются медицинскими учреждениями к гелям для ультразвуковой диагностики?

    Во-первых, гель должен быть акустически корректен в широкой области частот. Во-вторых, он не должен повреждать ультразвуковые датчики, поэтому гель не должен содержать вещества, такие как спирты, минеральные масла, ацетон, йод и другие. Если медицинское учреждение использует гели, которые содержат подобные вещества, то при поломке датчиков, фирма-производитель имеет право отказать им в гарантийном ремонте. А это очень большие деньги.

    В-третьих, гель не должен стекать с вертикальных поверхностей. Он должен образовывать подушечку между датчиком и телом пациента и следовать за датчиком, обеспечивая великолепное скольжение. В-четвертых, гель не должен оставлять следов на датчиках, на коже и одежде пациента. В –пятых, гели должны быть гипоаллергенны. Также гели должны быть бактериостатичны, водорастворимы и легко удаляться салфеткой с датчика и тела пациента. Без сомнения, всем этим требованиям соответствуют гели, которые выпускает компания «Гельтек-Медика».

    Из чего складывается цена на гель и почему она именно такая?

    Для медицинских изделий первостепенным является качество продукции и полное соответствие требованиям специалистов. Важно, чтобы из года в год, от канистры геля к канистре врач был уверен, что он получит именно тот продукт, который покупал до этого.  

    Компания «Гельтек-Медика» существует на рынке России уже 30 лет и одной из первостепенных задач для компании всегда был строгий контроль качества на всех этапах производства. Поэтому среди российских производителей гелей мы первыми получили сертификат соответствия ISO 9001:2008 и ныне ежегодно подтверждаем соответствие системе ISO 13485:2016. Наша продукция проходит серьезные клинические испытания.

    Высокие требования мы предъявляем не только к собственному производству, но и к выбору сырья. В составе Медиагелей и другой продукции «Гельтек-Медика» присутствуют только самые высококачественные ингредиенты, применяемые в фармацевтической промышленности.

    Какие рекомендации вы можете дать по хранению гелей?
    Температура хранения от +5 до +40 градусов Цельсия. Мы не рекомендуем хранить гели вблизи отопительных приборов, на прямом солнечном свету. Однако транспортировка возможна при температуре от +50 до -50 градусов Цельсия, потому что консистенция геля восстанавливается после размораживания, то есть он не теряет вязкость. Срок годности Медиагелей 3 года
    Почему важна вязкость геля при ультразвуковой диагностике?

    Безусловно, лучшим гелем для всех видов ультразвуковых исследований, допплерографии и терапии, гелем экстра-класса считается Медиагель высокой вязкости.

    Гели высокой вязкости более экономны, чем гели средней и пониженной вязкости: гель достаточно нанести только один раз на тело пациента, и это значительно сокращает время исследования. Себестоимость процедуры тоже, соответственно, уменьшается.

    В последнее время вязкость определяется по Брукфильду – это вискозиметрический метод определения вязкости. Раньше вязкость определялась на другом аппарате – РПЭ, в настоящий момент этот аппарат уже снят с производства. Сейчас в нашем каталоге указаны две вязкости: первая, по Брукфильду, и вторая по РПЭ. Это сделано для удобства наших заказчиков и чтобы избежать путаницы при тендерных поставках.

    Есть ли у гелей производства «Гельтек» отзывы экспертов ультразвуковой диагностики в медицине?

    Российская ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине (президент В.В. Митьков) провела многоцентровое исследование этого геля в 2008 году. Они раздавали образцы геля во все уголки страны, где его испытывали на оборудовании различных производителей (поэтому гель имеет рекомендации для применения на различных ультразвуковых системах).

    Проведенные исследования с использованием ультразвуковых диагностических систем всех уровней различных компаний показало, что ультразвуковой гель «Медиагель» по звукопроводности и акустическому сопротивлению, вязкостным характеристикам не отличается от западных аналогов. На основании результатов проведенного многоцентрового исследования, Ассоциация рекомендует применение ультразвукового геля «Медиагель» для проведения ультразвуковых исследований в медицинских учреждениях Российской Федерации.

    Для каких целей используется стерильный гель для УЗИ?

    Медиагель-С - стерильный гель - сейчас становится все более востребованным. Его применяют при чреспищеводной эхокардиографии, при проведении инвазивных процедур, а также во время операций, проходящих под контролем ультразвука и в других случаях, где требуется стерильность. Упаковка у такого геля двойная: сначала снимается верхняя упаковка в предоперационной, затем в операционной стерильными ножницами разрезается вторая упаковка и проводится исследование.

    Какие гели производства «Гельтек» можно использовать в физиотерапии?

    Для проведения физиотерапевтических процедур используют Медиагель высокой вязкости, Медиагель с Алое Вера, а также наши специальные гели для физиотерапии - «Элкорапан» с солями грязевого озера Островное и гель с гидролизатом коллагена и соком Алое Вера для электромиостимуляции, а также Униагель.

    Что такое «Унипаста»?

    Унипаста – клеющая адгезивная паста, обладает оптимальной консистенцией и обеспечивает надежную фиксацию электродов. В отзывах Института им. Склифосовского и Научного центра Неврологии установлено, что паста обеспечивает непрерывный контакт электродов с кожей головы, обладает высокими токопроводящими свойствами, обеспечивает хорошее качество кривых, как при обычных исследованиях ЭЭГ и ВП (до одного часа), так и при длительных мониторинговых исследованиях и полисомнографии (до суток), не портит электроды и очень хорошо смывается водой. У нас был перерыв в производстве Унипасты – мы меняли устаревшее оборудование, о сейчас производство снова возобновлено. Паста используется для методик определения вызванных потенциалов (ВП) и для фиксации электродов при ЭЭГ¸ЭМГ и других электрофизиологических исследованиях. Паста снижает импеданс (электросопротивление) на коже. При многих чувствительных исследованиях – например, при исследовании электрической активности головного мозга это очень важно.

    Если сравнивать Унипасту с пастой Ten-20 (производство США), то она не уступает ей по токопроводящим и адгезивным характеристикам, и даже превосходит по легкости нанесения на электроды, устойчивости к повышенной температуре испытуемых и легкости снятия с кожной поверхности
    В чем разница между «Униагелем» и «Унимаксом»?

    Унимакс разрабатывался как продукт с высокими электропроводностью и вязкостью специально для сложных случаев снятия электрокардиограммы, когда требуется более точная запись слабых потенциалов. Например, для волосатой грудной клетки или для тучных людей с большой жировой прослойкой. Его также используют для исследований ЭКГ животных.

    Унимакс рекомендован для ЭЭГ с использованием шапочек со встроенными электродами. Удельная электропроводность у него выше, чем у Униагеля, и равна 3,0-4,0 См/м. Удельная электропроводность Униагеля равна 0,7-1,0 См/м.

    Срок хранения Униагеля и Униспрея три года, Унимакса и Унипасты - 2 года. 

    Чем отличается Медиагель от Униагеля?

    Медиагель предназначен для ультразвуковых исследований, не содержит в составе солей, портящих ультразвуковые датчики. Униагель – гель, предназначенный для электрофизиологических исследований (ЭМГ, ЭМГ, ЭМС и т.д.). Униагель нельзя использовать как контактную среду при проведении ультразвукового исследования, так как содержит в составе соли, портящие ультразвуковые датчики.

    Почему Медиагель голубого цвета?

    Изначально гель для УЗИ Медиагель стали производить голубого цвета для того, чтобы врачи отличали его от Униагеля, являющегося бесцветным и предназначенного для электрофизиологических исследований. Униагель содержит в составе соли и не подходит для ультразвуковых исследований, так как портит ультразвуковые датчики.  

    Сколько геля требуется на проведение 1 процедуры УЗИ?

    Около 15-20 г на одно исследование.

    Чем отличается Медиагель от Ультрагеля?

    Медиагель – гель премиум класса, предназначен исключительно для ультразвуковых исследований, допплерографии и косметологии, бывает голубой и бесцветный. Ультрагель – гель универсальный для проведения как ультразвуковых, так и электрофизиологических исследований, но при этом не содержит в составе солей, портящих ультразвуковые датчики, бывает только бесцветным.

    Чем отличается Медиагель голубой от бесцветного?

    Медиагель голубого цвета в основном используется для медицинских ультразвуковых исследований, а бесцветный Медиагель используется как в медицине, так и в косметологии. Для косметологии рекомендуется бесцветный гель, так как гелю необходима полная прозрачность при проведении, например, процедуры лазерной эпиляции.

    Для каких косметологических процедур подходит Медиагель средней или высокой вязкости бесцветный?

    В профессиональной косметологии гели используются для ультразвуковой кавитации (липосакции) по телу, для SMAS-лифтинга (сфокусированный ультразвук), а также для лазерной косметологии (эпиляция, удаление пигмента/новообразований/тату/ фотоомоложение/фототерапия IPL/BBL), УВТ (ударно-волновая терапия), для ультразвуковых и вакуумных массажеров по телу.

    Можно ли медицинские гели использовать для процедур по лицу?
    Медицинские гели предназначены только для использования на коже тела. Для лица рекомендуется использовать гели из косметологической линейки Гельтек
  • Как проходит доставка в регионы РФ?

    Доставка товаров по всей России осуществляется курьерскими службами - СДЭК, Файв Пост, Боксберри, Почтой России, а так же транспортными компаниями.

    Самые популярные транспортные компании: Доставка по Москве до транспортных компаний бесплатная

    Для юридических лиц возможен самовывоз товара с нашего склада в Москве по адресу: 1-ый Варшавский проезд, дом 2, стр. 8, офис 411.

    Сроки отгрузки товара при наличии товара - в течение 2-5 дней с момента заказа. При оплате товара безналичным расчетом - в течение 2-5 дней после поступления денег на расчетный счет компании.

    Как проходит доставка по Москве и Московской области?

    Доставка по Москве и Московской области до конечного потребителя производится курьерскими службами -  СДЭК, Файв Пост, Боксберри, Почтой России, а так же транспортными компаниями.

    Доставка осуществляется через 2-3 дня при условии формирования заказа до 12.30 текущего дня и при наличии товара на складе.

  • Способы оплаты
    • безналичным расчетом при доставке в регионы (частными лицами счет оплачивается в банке
      или через интернет-банк);
    • онлайн-оплатой на сайте.
    • наличными деньгами или банковской картой курьеру при получении заказа;
  • support icon

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Вы можете задать интересующий вас вопрос через форму обратной связи

support icon

Не нашли ответ на свой вопрос?

Вы можете задать интересующий вас вопрос через форму обратной связи. Ответ мы добавим в список.